仕事中の手洗いのタイミング
給食にかかわる仕事をしているので手洗いの回数が普通の仕事よりも多いです。
まずは、勤務先に到着時。
着替え後。
その後は、仕事が始まります。
朝の掃除後。
牛乳を数える、などの後にデザートを数えるなど、作業が代わるタイミングでその都度洗います。
文房具を使った後。
とにかく手洗いの回数が多すぎて書ききれません。
仕事中だけでも、30回以上は洗っているような気がします。
手を何度も洗って、別の場所に菌が移るのを防いでいます。
給食配膳員でも手をかなり洗っているので、給食調理員はもっと洗っていると思います。
もちろん手洗い後にはアルコールも必ずしています。
アルコールは爪の隙間に向けてもしています。
パーでもしますが、グーを上向きにしてアルコールが良いみたいなので是非試してください!
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